Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen
Rewe

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60 min

Mittel

7/12

Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen

Einfaches Rezept für einen aromatischen Möhrenkuchen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
3Eier
2 TLVanillezucker
320 gMehl
2 TLBackpulver
250 mlMilch
300 gMöhren, geraspelt
2 TLZimt
1 TLNatron
75 gNüsse, gehackt

und das könntest du bereits zu Hause haben

200 gButter
300 gZucker
0,5 TLSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig eine Handvoll Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.

Schritt 2

Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.

Schritt 3

Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 4

Geraspelte Möhren und Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

Schritt 6

Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Schritt 7

Gehackte Nüsse unterheben.

Schritt 8

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Schritt 10

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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Eier
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Vanillezucker
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Mehl
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Backpulver
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Milch
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