Norma
30 min
Einfach
5/13
0,90 €
Sommerlicher Lachs mit Pfirsich-Glasur
Fruchtig-zarter Lachs mit süßer Pfirsich-Glasur, serviert auf duftendem Reis – Sommer auf dem Teller!
Erstellt von:
Zutaten
160g | Reis | |
1 EL | Sojasauce | |
1 EL | Zitronensaft | |
1 Stück | Knoblauchzehen 2 Angebote | |
2 Stück | Lachsfilet | |
2 Stück | reife Pfirsiche | |
2 EL | Ahornsirup | |
1 TL | Dijon-Senf (körnig) | |
1 TL | Ingwer (fein gerieben) | |
1 TL | Smoked Paprika | |
1 TL | Chiliflocken |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz, Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung:
Schritt 1
Schäle frische Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke. Alternativ lass Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen. Püriere die Pfirsiche in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse.
Schritt 2
Erhitze das Pfirsichpüree in einem kleinen Topf oder einer Pfanne und vermische es mit Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Dijon-Senf, gehacktem Knoblauch und Ingwer. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Würze die Lachsfilets mit einer Mischung aus Smoked Paprika, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Bestreiche die Filets mit der Hälfte der Pfirsich-Glasur.
Schritt 4
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5
Lege die Lachsfilets in den Airfryer und gare sie bei 200°C für 6-8 Minuten. Bestreiche sie während des Garens nach Wunsch mehrfach mit der übrigen Glasur.
Schritt 6
Serviere den Lachs mit der restlichen Glasur.
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