Denns BioMarkt
40 min
Einfach
1/11
0,50 €
Spekulatius Dessert im Glas
Weihnachtsstimmung zum Löffeln
Erstellt von:
Zutaten
2EL | Ostmann 'Heiße Früchte Gewürz' oder Glühwein-/Punschgewürz | |
3 Blatt | Gelatine | |
100g | Schwarze Kirschen aus dem Glas | |
100ml | Kirschsaft aus dem Glas | |
400g | Sahne | |
4 Stück | Eigelb | |
3 Stück | Spekulatius (fein zerbröselt) | |
6 Stück | Spekulatius | |
1 Stück | Vanille aus der Mühle (oder Mark einer halben Vanilleschote) | |
nach Bedarf | Streusel |
und das könntest du bereits zu Hause haben
70g | Zucker |
Zubereitung:
Schritt 1
Weiche 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein. Erhitze 100 g schwarze Kirschen und 100 ml Kirschsaft in einem Topf. Füge 20 g Zucker und 2 EL „Heiße Früchte Gewürz“ (oder Glühweingewürz) hinzu und lasse alles aufkochen.
Schritt 2
Nimm den Topf vom Herd und löse die ausgedrückte Gelatine im warmen Kirschsaft auf. Zerstampfe die Kirschen leicht und verteile das Kompott auf die Böden der Gläser. Stelle die Gläser kühl, bis das Kompott fest wird.
Schritt 3
Weiche 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein. Erhitze 100 g Sahne mit etwas Vanille in einem kleinen Topf, ohne sie kochen zu lassen.
Schritt 4
Schlage 4 Eigelbe und 50 g Zucker über einem Wasserbad cremig-schaumig auf. Löse die ausgedrückte Gelatine in der warmen Eigelbmasse auf und lasse die Masse unter Rühren abkühlen.
Schritt 5
Rühre die warme Vanillesahne langsam in die abgekühlte Eigelbmasse ein. Schlage 300 g Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Eigelbmasse. Hebe 3–4 fein zerbröselte Spekulatius-Kekse unter die Masse.
Schritt 6
Verteile die Spekulatius-Creme auf das gekühlte Kirschkompott in den Gläsern und streiche sie glatt. Stelle die Gläser mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank, um die Creme fest werden zu lassen.
Passende Angebote:
Gewürzmischung
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2EL
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