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Traditionelle Buchteln mit Zitrusnote
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Traditionelle Buchteln mit Zitrusnote

Fluffige Hefeteigkugeln mit einem Hauch Zitrone.

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Zutaten

1 Portionen
1Zitrone, unbehandelt
500 gMehl
21 gHefe, frisch
2Ei, Gr. M
250 mlMilch, lauwarm
nach BedarfPuderzucker

und das könntest du bereits zu Hause haben

80 gMargarine oder Butter, flüssig
70 gZucker
50 gButter, flüssig
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note können Sie zusätzlich zu der Zitronenschale noch etwas Orangenschale in den Teig einarbeiten.

Zubereitung:

Schritt 1

Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Mehl und den Zucker vermischen. Eine Mulde formen und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen.

Schritt 3

Die Eier, die abgeriebene Schale der Zitrone und die flüssige Margarine oder Butter hinzufügen.

Schritt 4

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen.

Schritt 6

Eine Backform mit etwas flüssiger Butter einfetten. Die Teigkugeln nebeneinander in die Form setzen, dabei etwas Abstand lassen.

Schritt 7

Die geformten Buchteln nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 8

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 9

Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 10

Die fertigen Buchteln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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