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Mittel
2/11
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Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch
Herzhaft geschmorter Grünkohl mit Würsten und Kasseler.
Erstellt von:
Zutaten
3 Stück | Kochwürste | |
3 Stück | Kasseler Koteletts | |
1 kg | Grünkohl, tiefgefroren | |
2 Stück | Zwiebeln | |
3 EL | Gänseschmalz | |
1 l | Fleischbrühe, doppelt konzentriert | |
2 EL | Senf, mittelscharf | |
3 Stück | Pinkelwürste | |
3 Stück | Mettenden, geräucherte | |
150 g | Speck, geräucherter, gestreifter | |
900 g | Kartoffeln |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variante den Speck und die Würste durch Räuchertofu und geräucherte Paprika ersetzen, um den herzhaften Geschmack zu bewahren.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2
In einem großen Topf das Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 3
Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzufügen und unter Rühren auftauen lassen.
Schritt 4
Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Senf einrühren.
Schritt 5
Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinkelwürsten, Mettenden und Kochwürsten in den Topf geben.
Schritt 6
Kasseler Koteletts hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
Schritt 8
Nach Ende der Schmorzeit die Würste und das Kasseler aus dem Topf nehmen, den Grünkohl abschmecken.
Schritt 9
Grünkohl mit den Würsten und dem Kasseler auf Tellern anrichten und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.
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