Penny
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Mittel
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5,00 €
Traditioneller Kaiserschmarrn mit Rosinen
Fluffiger Kaiserschmarrn, optional mit Rum-Rosinen verfeinert.
Erstellt von:
Zutaten
2 EL | Rum | |
6 | Ei(er) | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
300ml | Milch | |
180g | Mehl | |
nach Bedarf | Puderzucker | |
nach Bedarf | Rosinen |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
60g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Variation, füge dem Teig einen Esslöffel Zitronen- oder Orangenzesten hinzu, um dem Kaiserschmarrn eine frische Note zu verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Optional: Die Rosinen in Rum einweichen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Eiweiß von den Eigelben trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 3
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Milch hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
Mehl nach und nach unter die Eigelb-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 6
20g Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 7
Den Teig in die Pfanne gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 8
Falls verwendet, die eingeweichten Rosinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 9
Den Schmarrn mit zwei Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke reißen.
Schritt 10
Die restliche Butter in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn weitere 5 Minuten unter Wenden braten, bis alle Stücke goldbraun sind.
Schritt 11
Den fertigen Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 12
Optional mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.
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