Deine gewählte Filiale: Penny, Wisbyer Strasse 38

Wähle eine Filiale aus
Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch
Penny

Penny

90 min

Mittel

3/11

Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch

Herzhaft geschmorter Grünkohl mit Würsten und Kasseler.

Erstellt von:

Zutaten

8 Portionen
3 StückMettenden, geräucherte
3 StückKochwürste

2 Angebote

1 kgGrünkohl, tiefgefroren
2 StückZwiebeln
3 ELGänseschmalz
1 lFleischbrühe, doppelt konzentriert
2 ELSenf, mittelscharf
3 StückPinkelwürste
150 gSpeck, geräucherter, gestreifter
3 StückKasseler Koteletts
900 gKartoffeln
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variante den Speck und die Würste durch Räuchertofu und geräucherte Paprika ersetzen, um den herzhaften Geschmack zu bewahren.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2

In einem großen Topf das Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 3

Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzufügen und unter Rühren auftauen lassen.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Senf einrühren.

Schritt 5

Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinkelwürsten, Mettenden und Kochwürsten in den Topf geben.

Schritt 6

Kasseler Koteletts hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Schritt 8

Nach Ende der Schmorzeit die Würste und das Kasseler aus dem Topf nehmen, den Grünkohl abschmecken.

Schritt 9

Grünkohl mit den Würsten und dem Kasseler auf Tellern anrichten und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Passende Angebote:

Mettenden, geräucherte
WINDAU Mett*

WINDAU Mett*

1.49€

3 Stück

ab heute erhältlich

Kochwürste
EBERSWALDER Wiener Würstchen

EBERSWALDER Wiener Würstchen

4.44€

3 Stück

ab heute erhältlich

HALBERSTÄDTER 6 Wiener-Würstchen*

HALBERSTÄDTER 6 Wiener-Würstchen*

3.99€

3 Stück

ab heute erhältlich