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Traditioneller Fränkischer Schweinebraten mit Bier-Brotsoße
Norma

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150 min

Mittel

3/12

Traditioneller Fränkischer Schweinebraten mit Bier-Brotsoße

Herzhaftes Schweinebratenrezept mit aromatischer Soße und Butterkartoffeln.

Erstellt von:

Zutaten

8 Portionen
150gAltbackenes Brot
900gSchweinebraten (ca. 900g)
2 StückZwiebeln
2 StückMöhren
200mlDunkles Bier
nach GeschmackPfeffer
1 TLPaprikapulver, edelsüß
600gKartoffeln

und das könntest du bereits zu Hause haben

500mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
2 ELÖl
20gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variation, probiere statt dunklem Bier einen kräftigen Rotwein und füge Thymian und Rosmarin hinzu, um dem Gericht eine mediterrane Note zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Schritt 3

Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.

Schritt 4

Zwiebeln und Möhren schälen und grob würfeln. Im Bräter im verbliebenen Öl anbraten.

Schritt 5

Brot grob zerbrechen und zu den Zwiebeln und Möhren geben. Kurz mitrösten.

Schritt 6

Gemüsebrühe und Bier in den Bräter gießen, alles gut umrühren und den Braten auf das Gemüsebett legen.

Schritt 7

Bräter abdecken und im Ofen etwa 2 Stunden schmoren lassen, dabei alle 30 Minuten den Braten mit dem Sud übergießen.

Schritt 8

Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und mit Butter schwenken.

Schritt 9

Wenn der Braten fertig ist, aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen.

Schritt 10

Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse dabei gut ausdrücken, um den Geschmack zu intensivieren. Soße aufkochen und eventuell abschmecken.

Schritt 11

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Butterkartoffeln und der dunklen Brotsoße servieren.

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