Traditioneller Wiener Apfelstrudel
Kaufland

Kaufland

90 min

Mittel

14/13

11,30 €

Traditioneller Wiener Apfelstrudel

Klassischer Strudel mit saftigen Äpfeln, Zimt und Rosinen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
125mlWasser, lauwarm
1 TLZimt
50gRosinen
2 ELZitronensaft
750gÄpfel, sauer
2 ELRum

9 Angebote

250gWeizenmehl Type 550
1Ei
75gSemmelbrösel

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 PriseSalz
1 ELÖl
100gButter
100gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Variation können Sie gehackte Walnüsse oder Haselnüsse zu den Apfelscheiben hinzufügen, um dem Strudel zusätzlichen Geschmack und Textur zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und mit dem lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen vermischen.

Schritt 4

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 5

Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen und mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 50x70 cm) ausziehen. Der Teig sollte fast durchsichtig sein.

Schritt 6

Die Semmelbrösel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.

Schritt 7

Die Apfelscheiben auf den Semmelbröseln verteilen und mit Zucker, Zimt und Rum bestreuen.

Schritt 8

Die Seitenränder des Teigs einschlagen. Mithilfe des Tuchs den Strudel von der kürzeren Seite her aufrollen.

Schritt 9

Den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.

Schritt 10

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.

Schritt 11

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Passende Angebote:

Wasser, lauwarm
STAATL. FACHINGEN Heilwasser still oder Mineralwasser medium

STAATL. FACHINGEN Heilwasser still oder Mineralwasser medium

5.99€-36%

125ml

nur noch heute erhältlich

Zimt
Zimt-Croissant

Zimt-Croissant

0.49€

1 TL

nur noch heute erhältlich

Rosinen
ÖLZ Rosinen- oder Butter-Zopf

ÖLZ Rosinen- oder Butter-Zopf

2.49€-24%

50g

ab morgen erhältlich

Zitronensaft
Span. Bio-Zitronen

Span. Bio-Zitronen

0.99€

2 EL

nur noch heute erhältlich

Äpfel, sauer
Dtsch. Tafeläpfel, rot

Dtsch. Tafeläpfel, rot

1.59€

750g

nur noch heute erhältlich

Rum
DON PAPA Baroko

DON PAPA Baroko

29.99€-18%

2 EL

ab morgen erhältlich

CAPTAIN SPARROW Echter Übersee-Rum

CAPTAIN SPARROW Echter Übersee-Rum

5.55€-22%

2 EL

ab morgen erhältlich

BOTUCAL Mantuano Rum

BOTUCAL Mantuano Rum

19.99€

2 EL

ab morgen erhältlich

POTT Rum

POTT Rum

8.99€-35%

2 EL

ab morgen erhältlich

ASMUSSEN Rum 40

ASMUSSEN Rum 40

7.99€-11%

2 EL

ab morgen erhältlich

MOTÖRHEAD Finest Caribbean Rum

MOTÖRHEAD Finest Caribbean Rum

24.99€

2 EL

ab morgen erhältlich

MATUSALEM Gran Reserva Rum

MATUSALEM Gran Reserva Rum

24.99€-21%

2 EL

ab morgen erhältlich

HAVANA CLUB Original 3 Años o. Especial

HAVANA CLUB Original 3 Años o. Especial

9.99€-33%

2 EL

ab morgen erhältlich

KRAKEN Black Spiced Rum

KRAKEN Black Spiced Rum

19.99€-20%

2 EL

ab morgen erhältlich