Deine gewählte Filiale: Edeka, Mühlenstr. 2a

Wähle eine Filiale aus
Traditionelle Senfeier mit Kartoffeln
Edeka

Edeka

35 min

Mittel

1/12

Traditionelle Senfeier mit Kartoffeln

Klassisches Rezept für Eier in würziger Senfsauce.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
3 ELSenf, mittelscharfer
6Ei(er)
3 ELMehl
500mlMilch
900gKartoffeln
nach GeschmackPfeffer
1 PriseMuskatnuss
2 ELEssig
nach BedarfPetersilie, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

60gButter
1 TLSalz
1 TLZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine pikante Note können Sie etwas Meerrettich zur Senfsauce hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, die Eier in einem weiteren Topf mit Wasser und einem Spritzer Essig zum Kochen bringen. Nach dem Kochen etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.

Schritt 3

In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen.

Schritt 4

Nach und nach die Milch unter Rühren zugeben, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce sollte eine glatte Konsistenz erreichen.

Schritt 5

Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Bei niedriger Hitze warm halten.

Schritt 6

Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 7

Die geschälten Eier halbieren und in die Senfsauce geben, damit sie sich erwärmen.

Schritt 8

Kartoffeln auf Teller verteilen, Eier mit Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren.

Schritt 9

Sofort servieren.

Passende Angebote:

Senf, mittelscharfer
Bautz'ner Senf

Bautz'ner Senf

0.79€

3 EL

noch 7 Tage erhältlich