Penny
45 min
Einfach
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Vegane Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße
Pflanzliche Klopse nach schwedischer Art mit Preiselbeeren und Gurkensalat.
Erstellt von:
Zutaten
200ml | Soja Kochcrème | |
400g | veganes Hack | |
300g | Champignons | |
100g | Wildpreiselbeermarmelade | |
600g | vorwiegend festkochende Kartoffeln | |
1 Stück | Zwiebel | |
1 Bund | Petersilie glatt | |
1 Stück | Gurke | |
1 TL | gemahlener Piment | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
2 EL | pflanzliche Margarine | |
2 EL | Weißweinessig |
und das könntest du bereits zu Hause haben
500ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine zusätzliche Geschmackstiefe, fügen Sie etwas geräuchertes Paprikapulver zum veganen Hack hinzu, um den Köttbullar eine rauchige Note zu verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Schritt 2
Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in 1/2 des Öls glasig dünsten.
Schritt 3
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, bis sie gebräunt sind.
Schritt 4
Die Hälfte der Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
Vegan Hack zu den restlichen Pilzen in die Pfanne geben, mit Piment, Salz und Pfeffer würzen und alles gut anbraten.
Schritt 6
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 7
In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten.
Schritt 8
In der Zwischenzeit, die gekochten Kartoffeln abgießen, mit Margarine stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Für die Soße: Gemüsebrühe in die Pfanne mit den restlichen Pilzen geben, aufkochen lassen und Soja Kochcrème unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Gurke in Scheiben schneiden, mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.
Schritt 11
Klößchen mit der Champignonrahmsoße und Preiselbeermarmelade servieren.
Passende Angebote:
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