Aldi Nord
45 min
Mittel
8/15
1,28 €
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.
Erstellt von:
Zutaten
30g | Ingwer 4 Angebote | |
2 EL | Sesamöl | |
1 | Limette, ungewachst | |
400ml | Wasser | |
300g | veganes Hack | |
240g | Basmatireis | |
150ml | Teriyakisoße | |
2 | Knoblauchzehe | |
3 | Frühlingszwiebel | |
2 | Karotte | |
2 | Baby Pak Choi | |
1 | rote Chilischote | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Schritt 3
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Schritt 5
Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Schritt 6
Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Schritt 7
Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.
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