Lidl
45 min
Einfach
5/14
0,50 €
Veganer Beyond Burger mit Miso-Zwiebeln
Herzhafter pflanzlicher Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln und knusprigen Kartoffelspalten.
Erstellt von:
Zutaten
3 Stück | Beyond Meat Vegan Burger Patty | |
2 Stück | Tomaten | |
600 g | Ofenkartoffel | |
2 Stück | Zwiebel | |
3 Stück | vegane Brioche Burger Buns | |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | |
1 EL | vegane weiße Misopaste | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
100 ml | Wasser | |
2 EL | pflanzliche Margarine |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150 ml | Ketchup | |
nach Geschmack | Salz | |
1 TL | Zucker | |
4 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note, fügen Sie ein paar Tropfen flüssigen Rauch oder geräuchertes Paprikapulver zu den karamellisierten Miso-Zwiebeln hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200°C vor.
Schritt 2
Schneide die Ofenkartoffeln in Spalten. Vermenge sie mit 2/4 des Öls, Salz und Pfeffer und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 3
Backe die Kartoffelspalten für 30-35 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 4
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Erhitze 1/4 des Öls in einer Pfanne und füge die Zwiebeln hinzu. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für etwa 15 Minuten karamellisieren lassen.
Schritt 6
Füge Zucker, vegane Misopaste und das Wasser zu den Zwiebeln hinzu. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfitüre mischen. Beiseite stellen.
Schritt 8
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 9
Erhitze 1/4 des Öls in einer weiteren Pfanne und brate die Beyond Burger Patties von jeder Seite 3-4 Minuten an, bis sie knusprig sind.
Schritt 10
Die Burger Buns halbieren und auf den Schnittflächen mit etwas Margarine bestreichen.
Schritt 11
Die Buns in einer Pfanne oder im Ofen leicht anrösten.
Schritt 12
Die Burger zusammenbauen: Untere Bun-Hälfte, Aprikosen-Ketchup, Patty, karamellisierte Miso-Zwiebeln, Tomatenscheiben, obere Bun-Hälfte.
Schritt 13
Serviere die Burger mit den Kartoffelspalten und dem restlichen Aprikosen-Ketchup.
Passende Angebote:
Metzgerfrisch Premium Frischer Irischer Angus Burger
2.49€-16%
3 Stück
noch 5 Tage erhältlich
Strauchtomaten, lose
1.29€
2 Stück
nur noch heute erhältlich
Bioland Deutsche Speisekartoffeln
2.49€
600 g
noch 5 Tage erhältlich
Bioland Deutsche Zwiebeln
1.99€
2 Stück
noch 5 Tage erhältlich