Rewe
45 min
Einfach
1/10
Veganer Zitronenkuchen mit Glasur
Ein erfrischender und saftiger veganer Kuchen.
Erstellt von:
Zutaten
200ml | Pflanzenmilch | |
300g | Mehl | |
1 Päckchen | Backpulver | |
1 Päckchen | Vanillinzucker | |
1 TL | Zitronenaroma | |
2 | Zitronen | |
100g | Puderzucker | |
3 EL | Zitronensaft |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150g | Zucker | |
100ml | Sonnenblumenöl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note können Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Teig hinzufügen und etwas Zitronenaroma durch frisch geriebene Zitronenschale ersetzen.
Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Fein die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker vermischen.
Schritt 4
Pflanzenmilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenaroma zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verteilen.
Schritt 6
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Schritt 7
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Schritt 8
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Schritt 9
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Zitronenglasur überziehen.
Schritt 10
Vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.
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