Zitronen-Spaghetti mit Brokkoli und Mandel-Crunch
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Zitronen-Spaghetti mit Brokkoli und Mandel-Crunch

Vegane Pasta mit frischem Zitronenaroma und knackigem Topping.

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Zutaten

2 Portionen
1 StückZitrone, ungewachst
500mlWasser
300gSpaghetti
150gTofu-Aufstrich Zwiebel
300gBrokkoli
100gBabyspinat
50gMandelblättchen
1 TLmilde Chiliflocken
1 Bundfrische Petersilie
3 ELHefeflocken
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine cremigere Variante, fügen Sie etwas Kokosmilch oder pflanzliche Sahne zur Gemüse-Tofu-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, etwa 10 Minuten.

Schritt 2

Während die Spaghetti kochen, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und die Zitrone auspressen. Die Petersilie fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Im gleichen Topf 500ml Wasser zum Kochen bringen und den Gemüsebrühwürfel darin auflösen. Den Brokkoli hinzufügen und etwa 5 Minuten bissfest garen.

Schritt 5

Den Babyspinat zum Brokkoli geben und für 1-2 Minuten mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.

Schritt 6

Den Tofu-Aufstrich, Zitronensaft, Hefeflocken und milde Chiliflocken zu dem Gemüse geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die gekochten Spaghetti abgießen und mit der Gemüse-Tofu-Mischung in der Pfanne vermengen.

Schritt 8

Die Pasta auf Teller verteilen, mit den gerösteten Mandelblättchen und frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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