Butter Chicken
Edeka

Edeka

ion:hourglass-outline

40 min

ion:cellular-outline

Mittel

ion:cart-outline

2/13

Butter Chicken

Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce

Zutaten

ion:remove-outline
4 Portionen
ion:add-outline
500 gHähnchenbrust
150 gJoghurt
1 ELGaram Masala
400 gTomaten (passiert)
100 mlSahne
10 gIngwer
3 StückKnoblauchzehe
1 TLKreuzkümmel
1 TLKoriander (gemahlen)
nach GeschmackChilipulver
200 gReis

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.

Schritt 2

Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.

Schritt 5

Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.

Schritt 6

Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.