Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip
Aldi Süd

Aldi Süd

45 min

Mittel

9/16

Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip

Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
3 ELBasilikumpaste

3 Angebote

3 StückTomaten (Roma)

2 Angebote

2 StückKnoblauchzehe
300gTofu
3 StückCiabatta-Brötchen
100gRucola
5 ELvegane Mayonnaise
600gfestk. Kartoffeln
100gSemmelbrösel
2 ELWeißweinessig
2 ELWasser
nach GeschmackPfeffer
50gMehl

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach BedarfÖl
3 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.

Schritt 6

Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 8

Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.

Schritt 9

Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 10

Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.

Schritt 11

Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.

Schritt 12

Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.

Passende Angebote:

Basilikumpaste
BARILLA Pesto 190 g, Basil e Ruco

BARILLA Pesto 190 g, Basil e Ruco

1.79€

3 EL

aktuell erhältlich

CUCINA Gefüllte Gnocchi Variationen 400 g, Pesto

CUCINA Gefüllte Gnocchi Variationen 400 g, Pesto

1.99€

3 EL

aktuell erhältlich

BARILLA Pesto 200 g, Pomodori Secchi

BARILLA Pesto 200 g, Pomodori Secchi

1.79€

3 EL

aktuell erhältlich

Tomaten (Roma)
ORO DI PARMA 700 g, passierte Tomaten Basilikum

ORO DI PARMA 700 g, passierte Tomaten Basilikum

1.79€

3 Stück

in 5 Tagen erhältlich

CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten

CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten

1.99€

3 Stück

aktuell erhältlich

Knoblauchzehe
Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

0.99€

2 Stück

in 5 Tagen erhältlich